Better, Harder, Faster
Categories
Authorize
Login
Password
Live events
View entry

Detroit: Become Human - Правозащитники выступают против игры

0
no comments , views: 2/10
Added: 06.12.17 08:10 from «GoHa»

За последнее время скандалы, связанные с видеоиграми, уже давно перестали быть новинкой. Если еще недавно основной темой для обсуждения была жестокость, то теперь все разговоры связаны с микротранзакциями. Однако, к вопросам о насилии снова вернулись. Поводом для этого послужила грядущая игра от студии Quantic Dream - Detroit: Become Human.

Правозащитники обвинили разработчиков в том, что они специально используют сцены с издевательством над детьми для продвижения своей игры. По их словам, это не развлечение, а страшная реальность, от которой страдает не один ребенок. В свою очередь, ведущий сценарист проекта Адам Уильямс ответил на обвинение тем, что команда затрагивает серьезные темы, чтобы донести до игроков важные мысли, к тому же, почему фильмы могут освещать подобные истории, а видеоигры нет.

Теперь к нападкам в сторону Detroit: Become Human присоединились и политики из разных стран. На этот раз ответ им дал геймдизайнер Дэвид Кейдж, который рассказал изданию Play UK, что его основной целью, было создание эмоционального проекта, затрагивающего чувства пользователей. Это и есть работа геймдизайнера.

Проект от Quantic Dream должен выйти в 2018 году, а уже на этой неделе разработчики сообщат точную дату релиза.


(Читать далее)
read the full story

Leave comment

TEST Test